Главная » Новости » Экскурсия в «Анатомический музей»

«Следователями могут назначаться граждане Российской Федерации, имеющие, как правило, высшее юридическое или иное специальное образование и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья выполнять возлагаемые на них обязанности».

С этим определением может ознакомиться не только любой студент, обучающийся по специальности «юриспруденция», но и каждый гражданин, интересующийся работой правоохранительных органов.

Но что же скрывается за официальной формулировкой? Правда такова – эта профессия для тех, кто морально готов постоянно сталкиваться с человеческим горем, насилием, страданием, отсутствием личного времени, напряженной ситуацией в семье, а также, кто не вздрагивает при виде трупа…!!!

Не многие выдерживают этот марафон, часто сходят с дистанции. В профессии остаются лучшие!!!

28 сентября 2019 года высококвалифицированным преподавателем Грязновым Игорем Александровичем для студентов учебных групп: ПДА-(2)3, ПДБ-(2)3, ПДА-1(2) и ПДБ-1(2) была организована экскурсия в «Анатомический музей» Красноярский государственный медицинский музей («КрасГМУ»).

Анатомический музей при кафедре анатомии и гистологии человека «КрасГМУ» – один из лучших медицинских музеев Восточно-Сибирского региона. В фонде музея представлены не только более 1500 экспонатов по всем разделам анатомии, но также музей располагает рядом уникальных коллекций по палеоантропологии, тератологии, сравнительной анатомии.

В ходе экскурсии было подробно рассказано о строение тела человека, рассмотрены анатомические особенности и патологии. И самое главное – было все продемонстрировано!!!

Студенты были впечатлены музейными экспонатами и их нескончаемым количеством, задавали интересующие вопросы и получали компетентные ответы на них от экскурсовода - Ирины Орловой, преподавателя «КрасГМУ».

Подводя итоги, хотелось бы отметить, после окончания экскурсии у студентов был один вопрос – «А когда мы пойдем на экскурсию в сам морг???!!! Охота посмотреть, как вскрывают трупов… и попробовать снять «отпечатки пальцев» у трупа…»

Тут можно сделать один вывод – у большинства студентов есть желание в дальнейшем связать свою судьбу с работой в правоохранительных органах!!! А это, несомненно, очень радует!!!

 

 

 

 

Есть вопросы?

Кому

Голосование

Как вы узнали о ККТ?